venerdì 12 marzo 2010

BOTRICELLO-SERSALE=3-0

Giorno 6 marzo 2010 si disputa il big match tra gli amatori del Botricello e gli amatori del Sersale, valevole per la V giornata di ritorno del campionato amatori.
Gli amatori del Sersale si schierano in campo con CARROZZA S.-TORCHIA-SACCO-GUZZETTI-DE LUCA-DE FAZIO-PROTO-SPADAFORA-SCALISE-GALEANO-BORELLI S.
In panchina abbiamo: SCHIPANI-GRILLO-TEDUCCI-BIANCO-RICCIARDI-RICCIO
Si gioca su un campo asciutto ma lo stesso in condizioni pietose, si puo' dire che e'il peggiore campo del campionato amatori, dovrebbero chiuderlo e coltivarci patate.
Assenze pesanti nel Sersale, il terzino SCARPINO, il centrocampista SIRIANNI e soprattutto il portiere LIA, che in quattordici partite ha subito solamente 4 reti.
Incomincia l'incontro ma dopo pochi minuti BORELLI S. deve uscire per uno stiramento alla coscia,ed entra BIANCO, intanto il Botricello attacca, si rende pericoloso e per ben due volte ha la possibilita' di segnare ma le conclusioni si spengono sul fondo, entrambe da buonissima posizione.
Il Sersale non riesce a giocare, e per tutto il primo tempo non costruisce un'azione che sia degna di nota.
Pero' alla mezz'ora succede l'impossibile, su un cross in area, SCALISE viene steso a terra, calcio di rigore gridano tutti, invece l'arbitro lascia proseguire e la palla arriva subito all'attaccante Muraca(detto QUARTO UOMO, poteva arbitrare lui direttamente) che lanciato a rete si ostacola con il nostro difensore DE LUCA ed appena fuori dall'area crolla a terra come colpito da un fulmine( certo e' un po pesante e quindi l'equilibrio e' precario), l'arbitro(OVREBO) ci casca, anche perche' si trova nella meta' campo del Botricello,e da lontanissimo fischia il calcio di punizione e decreta l'espulsione di DE LUCA, tra le proteste vibranti del Sersale.
Muraca batte il calcio di punizione fischiato dall'arbitro, un tiro centrale che pero' sorprende il nostro estremo difensore, insaccandosi in rete.
Il Sersale cerca di reagire ma subito dopo arriva l'espulsione di un giocatore del Botricello per un fallo di reazione, cosi' l'equilibrio si ristabilisce e poco dopo finisce il primo tempo.
Nel secondo tempo il Sersale cerca pareggiare l'incontro,intanto entra TEDUCCI al posto di SPADAFORA, e crea un paio di occasioni prima con SCALISE che da pochi passi non riesce ad insaccare, poi con GALEANO che visto il portiere fuori dai pali tenta un tiro che pero' si spegne alto, ed infine con DE FAZIO che a colpo sicuro, di testa, si vede respingere il pallone dal bravo portiere ospite con un prodigioso intervento.
Il Botricello gioca in contropiede e su uno di questi raddoppia, con tiro centrale e non difficile da parare che sorprende il nostro portiere, scavalcandolo, e finisce in rete, 2 a 0 e partita chiusa.
C'e' il tempo per il terzo gol del Botricello, sempre in contropiede, l'attaccante avversario spinge il nostro difensore a terra, si ferma aspettando il fischio dell'arbitro,convinto anch'egli della punizione, ma visto che quest'ultimo, (come sempre lontano dall'azione)ne combina un'altra delle sue, lasciando proseguire, insacca il 3-0 finale.
Il Sersale perde il primo scontro diretto del girone di ritorno, le assenze si sono fatte sentire soprattuto quella del portiere LIA, la nostra compagine ha giocato un primo tempo troppo timoroso ed infatti non ha creato nulla, poi nel secondo tempo ha cambiato atteggiamento ed ha sfiorato piu' volte il gol, ma complessivamente ha fatto poco per vincere l'incontro, senza dimenticare infine la prestazione dell'arbitro, sempre lontano dall'azione, che con le sue scelte ha condizionato l'incontro, nulla togliere ai meriti del Botricello che ha giocato una buonissima partita.